пятница, 8 февраля 2013 г.

как определить натуральность меда ?

yandex_direct_type = 'vertical';

yandex_site_charset = 'windows-1251';

yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';

Трудно найти дом, в котором бы не было этого продукта. Разница лишь в одном: где-то мед настоящий, а где-то купили искусственный заменитель. Как выбрать «правильный» мед? Как определить качество меда? Давайте попробуем разобраться вместе. Лучше, конечно, уже при выборе меда разбираться в его качестве. Проверить можно с помощью обыкновенной ложки. Этот способ хорош при проверке меда в теплое время года, либо в квартире, так как мед должен быть теплым. В случае если мед холодный, нагрейте его до комнатной температуры. Если набрать мед на ложку, при проведении вращательных движений ложкой, мед будет как бы наматываться на нее. Если попробовать стряхнуть мед с ложки, то он не стечет весь, а останется на ней. представляет собой массу, имеющую тягучую консистенцию.Набранный на ложку мед стекает в банку равномерно, не каплями, а тонкой струйкой (нитью). При разрыве нити мед опускается на поверхность небольшой горкой, которая постепенно сольется с остальным медом. Фальсифицированный мед может капать, а стекать с ложки будет достаточно быстро. Если перед вами засахарившийся , то понять, натуральный он или искусственный, еще проще. Небольшое количество меда положите на запястье (туда, где обычно меряется пульс), втирайте мед в кожу. Если мед настоящий он превратится в однородную массу белого цвета. Если на коже останутся неоднородные крупицы, то можете не сомневаться вам достался некачественный мед.При нагревании меда можно также понять его качество. К сожалению, этот метод не подходит для использования при покупке. Но в домашних условиях определить качество меда также не помешает. Особенно, если не удалось этого сделать в момент приобретения. Зачем тратить время на использование подделки? Зная, как определить , вы избавите себя от употребления бесполезного продукта.Качество меда отражает его плотность. Чем она выше, тем лучше качество продукта. Можно ли определить плотность меда в домашних условиях? Конечно, можно. Возьмите дистиллированную воду, нагрейте ее до температуры 28-30 градусов. Добавьте в воду небольшое количество меда и тщательно размешайте. Если механических примесей окажется много, то плотность меда достаточно мала. Чем меньше частичек будет плавать в воде, тем выше плотность меда.Иногда для увеличения веса и объема продукта несознательные продавцы, гонящиеся за прибылью, добавляют крахмал, муку или сахар. Как определить качество меда? Нет ли в нем примеси муки, сахара и крахмала? Для проверки необходимо приобрести ляпис кристаллическую соль азотнокислого серебра. К сожалению, найти его не так-то уж легко. В основном помогают старые запасы. Как определить качество меда при помощи ляписа? Делаем медовый раствор. Для этого берем девять частей воды и одну часть меда. Хорошенько перемешиваем. Если при добавлении ляписа образовывается осадок белого цвета, то можно сделать вывод, что добавлен сахар. Добавив в разведенный водой мед йод, можно определить, не добавляли ли в мед муку и крахмал. Смесь посинела добавки в меде присутствуют. Как еще можно определить качество меда: если добавить мед в чай, то он потемнеет, но осадка вы не увидите; в процессе настоящий мед может стать более густым и темным, со временем может засахариться; опустите в мед кусочек хлеба, если он размягчится или размякнет перед вами подделка;И помните, что невозможно определить качество меда по цвету, так как и у каждого свой цвет.

Мед это кладезь витаминов и минеральных элементов. Благодаря этому мед очень полезное лакомство. Сфера применения меда довольно разнообразна. Мед применяют при профилактике и лечении различных заболеваний, в составе косметических средств, при приготовлении всевозможных блюд.

Как определить качество меда?

Опубликовано 4.05.2012

Свыше 139 тысяч подписчиков

Более 46 тысяч статей

  или  

Более 1 200 000 пользователей

Сервис для поиска серьезных отношений

Как определить качество меда? | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий