воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из картошки вкусные

Добавить комментарий

Нет комментариев

Рекомендуем так же:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Трудно найти что-либо вкуснее, чем жареная картошка наверняка многие согласятся с этим утверждением. Быстро, аппетитно и невероятно вкусно кроме того, отличный гарнир. А если включить фантазию, то вкус этого потрясающего блюда может меняться ежедневно. Для начала вспомним основные правила жарки картошки, которые диктует . После того как картофель почищен, обязательно нужно его просушить, иначе желанной хрустящей корочки может и не получиться. Выкладывать кусочки картошки нужно в разогретое масло и первые несколько минут жарить на большом огне. Затем необходимо накрыть сковороду крышкой, а огонь убавить. Оптимальная форма крышки куполообразная, поскольку при использовании плоской блюдо может получиться влажным. А вот крышка слегка приподнятая обеспечит циркуляцию пара, равномерное прожаривание и золотистую, но не жесткую корочку. Солить жареную картошку надо перед окончанием приготовления, иначе она станет твердой. А теперь попробуем внести изменения во вкус. Во-первых, нужно определиться с формой кусочков. Чем больше брусочки, тем дольше они будут жариться, следовательно, более выраженным будет привкус крахмала. А вот мелкую нарезку жарить нужно скорее не просто на сковороде, а во фритюре. Причем для разнообразия можно придать ей самые разные формы. Во-вторых, определимся с добавками. Самая распространенная конечно, лук. Кстати, есть смысл перед приготовлением обдать его сначала кипятком, а затем холодной водой так он сохранит форму. Кроме лука, можно покрошить в картошку и чеснок острота в сочетании с упоительным запахом обеспечены. А почему бы не использовать пряности или сушеные травы? Только с одним условием нужно знать время их кулинарной обработки, при котором они оптимально выделяют аромат.Еще один важный вопрос на чем жарить? Классические рекомендуют для этой цели растительное масло. Какое? Попробуйте, например, пожарить картофель на масле горчичном, оно обеспечит пикантность и очень яркий цвет. Топленое масло добавит во вкус картошки более мягкие нотки, а немного воды сделает ее сочнее. Кстати, жарить можно и в духовке. Особый плюс картошку в этом случае можно даже не переворачивать. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты жарки картофеля. И это не удивительно такое блюдо заслуживает того, чтобы его употребляли как можно чаще.

Опубликовано: 28 мая 2010

Разнообразный вкус жареной картошки

- - - Разнообразный вкус жареной картошки

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Разнообразный вкус жареной картошки

Комментариев нет:

Отправить комментарий